老师您当前的位置: 首页 > 人员 > 老师

徐东伟
日期:2016-10-10 16:10:05  人气指数:

徐东伟,河北保定人,华中科技大学工程热物理系副教授。2003年获得诺贝尔物理学奖得主李政道先生资助的君政学者称号。2007年由于科研方面的突出表现,提前获得硕士学位并赴美攻读博士。博士就读于美国俄克拉荷马州立大学物理学院,师从谢心澄教授(现任北大物理学院院长,中科院院士)。2017年底从美国能源部直属阿贡国家实验室结束博士后研究,开始在华中科技大学任教。在美留学10年中有一年半在美国大学教学的经历。研究兴趣广泛,致力于从基础研究角度探究应用中的重要问题。近年来,在有关LED相关材料和储能电池材料方面进行了深入研究,取得了一系列成果。发表SCI期刊论文多篇。应Nova科学出版社的邀请,撰写英文专业书目一章。多次参加国际学术会议和论坛,加强与世界一流学者之间的学术交流。担任多种国际学术期刊(Physical Chemistry Chemical Physics, Journal of Applied Physics, Journal of Physics and Chemistry of Solids, Thin Solid Films等) 的审稿人。目前的研究兴趣为低维纳米材料中的电学性质及热输运,对热电材料,LED 相关材料以及储能材料兴趣浓厚。电子邮箱:dwxu@hust.edu.cn.